Inter-Milan+1-2%2C+cronaca+e+pagelle%3A+Gabbia+cuore+rossonero%2C+Pulisic+un+mago.+Leao+il+peggiore
/2024/09/22/inter-milan-derby-risultato-cronaca-pagelle-tabellino/amp/
Categorie: Milan News

Inter-Milan 1-2, cronaca e pagelle: Gabbia cuore rossonero, Pulisic un mago. Leao il peggiore

Gli aggiornamenti minuto per minuto da San Siro di Inter-Milan, il derby della quinta giornata di Serie A. Risultato, cronaca e pagelle in diretta

Il Milan torna a vincere il derby e lo fa regalando incredibili emozioni. Fonseca prepara la gara in un ambiente pessimo ma riesce ad incartare Simone Inzaghi, arrabbiatissimo durante tutta la gara per l’interpretazione e le difficoltà dei suoi. Con questi tre punti i rossoneri raggiungono proprio i nerazzurri in classifica a 8 punti. Man of the Match: Matteo Gabbia.

AC Milan (ANSA) – MilanLive.it

Il Milan inizia con il piede giusto questo derby con il controllo della gara e del pallone. Al 10′ trova anche il gol del vantaggio e la firma è sempre la stessa: Christian Pulisic, che segna una rete da fenomeno con una serpentina in area di rigore e il tiro di punta per anticipare l’intervento di Sommer. Un gol che dà ancora più fiducia al Milan, che però non la sfrutta e pian piano l’Inter viene fuori. I rossoneri soffrono particolarmente i cambi di gioco sui due quinti e c’è Leao in versione “gioco per farvi un favore”. Da un suo mancato rientro nasce l’apertura di Barella verso Dimarco che poi duetta con Lautaro e segna, poco dopo la mezz’ora il gol del pareggio. I nerazzurri sfiorano anche il 2-1 con Thuram, dice no un incredibile intervento di Maignan.

Il secondo tempo regala fortissime emozioni. Il Milan domina con almeno tre nitide occasioni create mentre dall’altra parte l’Inter non riesce mai a rendersi pericolosa. Sale il livello di tutti quanti: Fofana benissimo in mezzo e sempre ben posizionato, Emerson Royal spinge e copre, Reijnders prende in mano la situazione e regala ad Abraham un assist che in Serie A in pochi riescono a fare. Ma l’uomo della provvidenza si chiama Matteo Gabbia, il più milanista di tutti: cross dalla trequarti sugli sviluppi di una punizione, arriva lui da dietro e purga Sommer sul primo palo. Scatta la festa rossonera: dopo sei derby persi, il Milan vince e dà una svolta alla sua stagione.