La cronaca di Napoli-Milan 2-2: Giroud illude, quanti rimpianti

Napoli-Milan in diretta: cronaca live e risultato in tempo reale della partita valida per la 10ª giornata della Serie A 2023/2024.

Dopo le sconfitte contro Juventus e PSG, il Milan è atteso a un’altra partita difficile contro il Napoli. Stasera allo stadio Diego Armando Maradona l’obiettivo della squadra di Stefano Pioli è tornare a vincere. Servirà una grande prestazione per uscire dal campo con 3 punti preziosi per classifica e morale.

Napoli-Milan in diretta: cronaca e risultato live
Napoli-Milan in diretta: la partita in tempo reale – MilanLive.it

90’4′ – FINITA! NAPOLI-MILAN 2-2.

90’+4′ – Maignan salva il Milan sul tiro da dentro l’area di Kvaratskhelia.

90’+1′ – Spizzata di testa di Jovic, arriva Calabria che a sua volta colpisce di testa e manda sull’esterno della rete da posizione invitante.

90′ – Quattro minuti di recupero concessi dall’arbitro Orsato.

90′ – Punizione di Florenzi, colpo di testa di Krunic: palla fuori.

89′ – ESPULSO NATAN PER FALLO SU ROMERO.

87′ – Esce Pellegrino per infortunio, entra Florenzi. Theo Hernandez fa il centrale di difesa ora.

86′ – Ammonito Zanoli per fallo netto su Theo Hernandez.

83′ – Garcia mette Zanoli per Politano.

80′ – Pioli toglie Leao e Giroud, mette Okafor e Jovic. Entrambi i giocatori usciti erano contrariati. Rafa ha chiesto “Perché?” all’allenatore.

78′ Ammonito Musah.

77′ – Garcia mette Anguissa per Zielinski.

74′ – DAZN fa sapere che Pulisic è uscito per una contrattura muscolare, cambio precauzionale. Per Kalulu contusione alla coscia sinistra.

72′ – Espulso il match analyst rossonero Luciano Vulcano.

71′ – Napoli pericoloso su corner, il Milan si salva.

68′ – Meret bravo a mettere in corner sul tiro potente e basso di Leao dalla distanza.

65′ – Ammonito Di Lorenzo per fallo su Leao.

63′ – GOL NAPOLI. RASPADORI SU PUNIZIONE BATTE MAIGNAN.

62′ – Romero ammonito per fallo su Zielinski.

61′ – Tomori provvidenziale di testa ad anticipare Simeone.

60′ – Maignan sbaglia incredibilmente una presa con le mani, poi Kvaratskhelia arriva al tiro da dentro l’area ed è fondamentale Tomori a deviare in corner. Rossoneri in difficoltà.

58′ – Maignan salva i rossoneri sul tiro potente di Di Lorenzo da posizione defilata.

57′ – Milan sprecone, sull’assist di Leao c’è Theo che non riesce a calciare bene verso la porta e poi il Napoli si salva.

55′ – Ammonito Reijnders per fallo evidente su Politano a centrocampo.

53′ – Ammonito Natan.

53′ – Leao cerca di beffare Meret con un tiro “a palombella”, pallone alto. Doveva fare meglio, c’era Romero da solo.

50′ – GOL NAPOLI, POLITANO. Tiro forte dall’interno dell’area, Maignan fulminato.

46′ – NAPOLI-MILAN RIPARTITA! Fuori Rrhamani, Mario Rui e Elmas per Ostigard, Olivera e Simeone. Invece, nel Milan entra Romero per Pulisic.

45’+6′ – PRIMO TEMPO FINITO. NAPOLI-MILAN 0-2, DECIDE UNA DOPPIETTA DI GIROUD.

45’+5′ – Tiro di Pulisic deviato, poi sugli sviluppi dell’azione è Musah a calciare verso la porta e a trovare Meret pronto alla parata.

45’+4′ – Girata di Giroud, parata facile di Meret.

45’+2′ – Raspadori prova a calciare dal lontanissimo, pallone fuori.

45′ – Cinque minuti di recupero concessi dall’arbitro Orsato.

45′ – Assist di Zielinski per Raspadori, che di destro al volo manda alto.

40′ – Palla perfetta di Theo Hernandez per Reijnders, che di piatto manda alto da posizione ideale da dentro l’area.

39′ – Reijnders prova il tiro da fuori area, viene murato. Poteva servire Leao, smarcato sulla sinistra.

36′ – Contropiede pericolosissimo del Napoli, Calabria decisivo a sporcare l’assist di Kvaratskhelia per Raspadori, che sarebbe andato facilmente davanti a Maignan.

35′ – Cross di Reijnders deviato, diventa un tiro e finisce sull’esterno della rete: Meret c’era.

34′ – Pulisic cerca il tiro mancino dall’interno dell’area, il Napoli si salva.

33′ – Grande diagonale difensiva di Leao, che evita guai al Milan in area di rigore.

31′ – GOL MILAN! ANCORA GIROUD DI TESTA!

30′ – Mario Rui prova a beffare Maignan da lontano, palla alta sopra la traversa.

27′ – Politano fallisce l’1-1: ottimo assist di Kvaratskhelia per l’ex Inter, che di destro a pochi metri dalla porta mette sull’esterno della rete.

25′ – Partita ferma, sembra che ci siano tensioni tra le tifoserie.

22′ – GOL MILAN! GIROUD! Assist al bacio di Pulisic, il numero 9 rossonero di testa non sbaglia davanti a Meret, che tocca ma non riesce a respingere.

20′ – Grosso rischio di Pellegrino, che quasi perde un pallone vicino all’area, poi rimedia. Brivido.

19′ – Kalulu esce per infortunio, debutto per Marco Pellegrino.

15′ – Kalulu sembra non stare bene, è rimasto a terra ed è entrato lo staff medico del Milan.

14′ – Fase di partita senza emozioni.

9′ – Il Napoli ora produce più gioco, si sta facendo maggiormente pericoloso nella metà campo rossonera.

5′ – Il Milan vuole fare la partita, però il Napoli è messo bene in campo.

3′ – Corner insidioso di Theo Hernandez sul primo palo, Rrahmani di testa evita guai mettendo ancora in angolo.

2′ – Rrhamani decisivo sulla botta di destro di Giroud all’interno dell’area: pallone deviato in corner.

2′ – Ottimi ritmi nei primissimi minuti.

1′ – Match iniziato!

Alle 20:45 l’arbitro Orsato darà il via alla sfida!

Le formazioni ufficiali della partita

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrhamani, Natan, Mario Rui; Elmas, Lobotka, Zielinski; Politano, Raspadori, Kvaratskhelia. A disposizione: Gollini, Contini; D’Avino, Olivera, Ostigard, Zanoli, Anguissa, Cajuste, Demme, Gaetano, Lindstrom, Simeone, Zerbin. Allenatore: Garcia.

MILAN (4-3-3): Maignan; Calabria, Kalulu, Tomori, Theo Hernandez; Musah, Krunic, Reijnders; Pulisic, Giroud, Leao. A disposizione: Mirante, Nava; Bartesaghi, Florenzi, Pellegrino, Adli, Pobega, Romero, Jovic, Okafor. Allenatore: Pioli.

Arbitro: Orsato di Schio.